Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Стандарт Сервис» (далее – Подрядчик) может получить от пользователя во время использования пользователями веб-сайтов 75fire.ru (далее – Веб-сайт), включая поддомены, Интернет-сервисов, услуг, покупки программного обеспечения, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с Подрядчиком (далее – Услуги). Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных у Подрядчика, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных у Подрядчика. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации. Подрядчик осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Подрядчик не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Подрядчика. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные. Настоящая Политика объясняет, каким образом Подрядчик обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей. Используя Услуги и предоставляя Подрядчику информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой. Для конкретных Услуг, Подрядчик может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных. 1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Подрядчик 1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются: 1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Веб-сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена. 1.1.2. Для посетителей Веб-сайта – лиц, осуществляющих просмотр веб-сайта без регистрации к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания. 1.1.3. Для зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, успешно прошедших регистрацию на Веб-сайте, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, номер сотового телефона, адрес, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания. 1.1.4. Для клиентов/партнеров – лиц, находящихся в договорных отношениях с Подрядчиком, к такой информации отнесены: фамилия, имя, должность в организации с указанием компании, адрес электронной почты, номер контактного телефона. 1.1.5. Для соискателей на замещение вакантных должностей – лиц, осуществляющих поиск работы, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, номер домашнего телефона, номер рабочего телефона, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о семейном положении, сведения о детях, сведения об образовании/повышение квалификации (период обучения, учебное заведение, факультет/специализация, полученная специальность по диплому, форма обучения), сведения о сертификатах, сведения об опыте и стаже работы (период работы, организация, сфера деятельности организации, должность, основные обязанности), сведения о знании программных продуктах и языках программирования, сведения о знании иностранных языков, сведения о профессиональных качествах, сведения о личностных качествах, город проживания, сведения об интересующей вакансии, сведения о графике работы, сведения об ожидаемом уровне и форме оплаты труда, сведения об увлечениях. 1.1.6. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено Подрядчиком для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг. 1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные Подрядчиком, считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной Подрядчиком форме, помимо предусмотренной на Веб-сайте. 1.3. Подрядчик не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных. 1.4. Подрядчик не поручает действия по обработке персональных данных другим лицам. 2. Цели обработки персональных данных пользователей 2.1. Подрядчик обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг. 2.2. Персональные данные пользователя Подрядчик может использовать в следующих целях: 2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги. 2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Услуг. 2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых. 2.2.4. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных. 2.2.5. Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь. 2.2.6. Предоставление пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации. 2.2.7. Эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых Подрядчик в качестве обязательных к исполнению перед пользователем. 2.2.8. Обработка вопросов пользователей Веб-сайта. 2.2.9. Регистрация пользователей Веб-сайта на мероприятия. 2.2.10. Сбор резюме и отбор кандидатов на замещение вакантных должностей в Подрядчик. 2.2.11. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Подрядчика. 3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам 3.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе. 3.2. Подрядчик вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях: 3.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения. 3.2.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Подрядчик. 3.3. Подрядчик не осуществляет трансграничную передачу персональных данных пользователей. 4. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей 4.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, у Подрядчика приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей: 4.1.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки ПД. 4.1.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений. 4.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных. 4.1.4. Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных. 4.1.5. Осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных. 4.1.6. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных. 5. Права и обязанности пользователя 5.1. Подрядчик предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у Подрядчика персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений. 5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения к Подрядчику. 5.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления уведомления электронную почту info@75fire.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Подрядчика, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами Подрядчика. 5.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных у Подрядчика, для чего вправе направить запрос на электронную почту info@75fire.ru с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных». 5.5. Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Подрядчик может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме. 6. Обратная связь. Вопросы и предложения Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Подрядчику по адресу электронной почты info@75fire.ru