
2. Спасти жизни и здоровье сотрудников при возникновении непредвиденных обстоятельств. Пожар – это опасно, неприятно, и болезненно. Но если позаботиться обо всем заранее, то даже такое опасное явление не нанесет существенного вреда. В «СТАНДАРТ СЕРВИС» г. Чита сделано все, чтобы обеспечить безопасность: от противопожарного оборудования до обучающих мероприятий;
3. Предотвратить потерю дорогостоящего оборудования. Если вовремя позаботиться о приобретении необходимых средств, то можно значительно сэкономить на ремонте при возникновении пожара.
Огнезащитная обработка – это мера, которая поможет спасти жизни, не позволив огню распространиться дальше. Своевременно осуществляя обработку, руководитель сможет обезопасить себя от штрафов и неприятных последствий.
Этот способ называют основным, так как его необходимо применять практически на всех предприятиях. После обработки материал становится более устойчив к повышенным температурам, что позволяет людям быстро эвакуироваться из помещения, а специалистам поможет быстрее и проще потушить огонь.
Этапы работы
Обработка проводится в несколько этапов:
1. Первоначально специалисты оценивают объем, необходимый для обработки;
2. Совместно с руководством выбирается средство;
3. Осуществляется подготовка состава, и, в дальнейшем, происходит обработка поверхности.
Три этапа позволяют руководству тщательно контролировать происходящее, а специалисту быть уверенным в своих действиях. Это даст возможность отследить все нюансы, так как разговор и работа непосредственно с руководством даст наиболее эффективные результаты.
Законодательство и ГОСТы
Обработка регулируется федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ст.1 , а также федеральным законом от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ «Технический регламент пп.2,3,ст.4 о требованиях пожарной безопасности».
Обработка должна осуществляться в соответствии с ГОСТ 30247.0-94 наиболее комфортным и эффективным методом. Огнезащита необходима всем помещениям, где имеются древесные и металлические конструкции. Она должна проводиться раз в год, если то указано в инструкции, или 1 раз в 2 года, если то указано в техдокументации.
Нельзя забывать и про несущие конструкции, которые должны быть обработаны в обязательном порядке. В случае, если вы обращаетесь в службу в первый раз, то рекомендуется уточнить, чем конкретно обрабатывались объекты до этого.
Для положительного заключения и получения соответствующего документа вам будет необходимо предоставить в лабораторию:
1. Договор с компанией, проводившей обработку;
2. Сертификаты о соответствии состава ГОСТу;
3. Даты проведения обработки;
4. Образцы обработанного материала;
5. Заключение инспектора.
Почему нельзя производить обработку самостоятельно?
Только специалист сможет подобрать необходимое средство для обработки с учетом обрабатываемого материала. Он сможет произвести все с учетом нормативов. Самостоятельная обработка же приводит к:
- Несоблюдению нормативов, и, соответственно, штрафам при проверке;
- Плачевным последствиям при пожаре при несоблюдении норм обработки;
- Неправильно подобранному составу, который может быть малоэффективен.
«СТАНДАРТ СЕРВИС» работает в соответствии со всеми документально зафиксированными нормами. Перед обработкой мы учитываем все нюансы, которые могут как-либо повлиять на эффективность. Мы понимаем, как важны своевременные противопожарные меры, и что от них зависит жизнь, поэтому осуществляем обработку внимательно и ответственно. С нами вы можете вы забудете о том, что такое некачественная обработка!
Что используется при обработке?

1. Краска наиболее проста в нанесении (обратите внимание – только при нанесении мастером!). При обработке специалисту необходимо нанести слой, толщина которого определяется в соответствие с инструкцией изготовителя. Самый главный недостаток краски – это белый цвет, который крайне тяжело изменить. Это самая мощная, эффективная, и сильная обработка, которая позволит справиться даже с открытым огнем.
2. Лак. Это самый популярный состав для мест, которые рассчитаны на проведение эвакуации (панели из древесины, ДСП). Состав также эффективен при обработке пола и потолка. Такой материал стоит дороже, но характеризуется более продолжительным сроком службы. Нанести лак самостоятельно просто невозможно – необходима рука мастера, который знает, как обращаться с лаком, сколько слоев необходимо, и как осуществить просушку.
3. Пропитка. Этот состав производится на водной основе, что обеспечивает приятную итоговую стоимость работ. При соблюдении правил, такой защиты хватит на более 10-ти лет. В случае, когда дерево уже было обработано лаком или краской, использовать пропитку для огнезащиты нельзя. Еще один минус – это часто возникновение налета.
Обработка металлических конструкций
На современном рынке представлены качественные и эффективные варианты, которые можно использовать для защиты. Еще одна задача обработки – это провести антикоррозийные мероприятия, что позволит увеличить прочность и срок службы. Как и в случае с деревом, металл перед нанесением состава обезжиривают и очищают.
Возможна обработка специальным составом (пенококосовый слой), который обеспечивает надежную защиту. Это средство крайне эффективно, так как в случае возникновения пожара конструкция будет устойчива более 60-ти минут. Главные достоинства – это малый вес, легкость эксплуатации, стойкость.
При необходимости и соответствующих требованиях, возможна обработка путем бетонирования. Это увеличивает прочность конструкции и ее огнестойкость, но значительно влияет на ее вес.
Почему необходимо обратиться именно к нам?
Наши основные достоинства – это использование проверенных составов, которые доказали свою эффективность, и помогут вам справиться и с проверкой от инспектора и лаборатории, и с защитой при эвакуации. «СТАНДАРТ СЕРВИС» (г. Чита) предлагает обработку от специалистов и мастеров, которые доказали свой профессионализм делом.